Après avoir testé une dizaine d’extracteurs de jus, j’ai sélectionné ceux de la marque Hurom.
Faciles à utiliser, à nettoyer et réellement efficaces !
Voici les critères de choix d’un extracteur :
- Quel est son rendement :
Va-t-il extraire une bonne quantité de jus par rapport à la quantité de légumes utilisée ? La pulpe écartée du jus est-elle bien sèche ?
Les Hurom remplissent très bien ce critère. Pulpe sèche et donc excellent rendement.
J’ai d’ailleurs fait le test en comparant avec un autre extracteur vertical connu sur le marché : 200 ml de différence pour la même quantité de légumes !
- Est-il facile à utiliser :
Ici on met les légumes coupés grossièrement dans la cuve, on pousse sur le bouton et il bosse tout seul = gain de temps et facilité d’utilisation.
- Est-il facile à nettoyer ?
Oui ! Facile à démonter et à nettoyer
Certains modèles Hurom peuvent aussi faire des sorbets de fruits.
On peut également fabriquer des laits végétaux très facilement.
Bref un appareil vraiment génial !
Celui que j’utilise est le 320N (qui est le même modèle que le 330P)